山南市人民政府
今天是: 2018年9月10日 星期一
当前位置: 首页>新闻中心 > 领导活动

加查县人民政府第15次党组(扩大)会议暨理论学习中心组学习会议召开

2021-07-28 11:48:07 来源:加查县政府办

7月27日,加查县委副书记、政府党组书记、县长格桑次仁主持召开2021年度第15次政府党组(扩大)会议暨理论学习中心组学习会议,传达学习习近平总书记在西藏考察时的重要讲话精神及有关重要指示精神,研究贯彻落实意见,听取县直相关单位对接“十四五”项目工作情况。

会议指出在隆重庆祝中国共产党成立100周年,喜迎西藏和平解放70周年之际,习近平作为中共中央总书记、国家主席、中央军委主席亲临西藏考察指导工作,祝贺西藏和平解放,这是党和国家历史上首次。考察调研期间,总书记每天日理万机,身体力行,对西藏工作给予充分肯定、提出明确要求,亲切看望慰问西藏各族干部群众,接见驻藏部队官兵代表,这充分彰显了人民领袖炽热的为民情怀和过硬的工作作风。总书记心系西藏、关心西藏各族人民,在总结西藏工作的理论和实践经验的基础上,鲜明提出“治国必治边、治边先稳藏”战略思想,先后主持召开中央第六、七次西藏工作座谈会,系统阐述党的自藏方略和做好西藏工作的指导思想,亲自为西藏各项事业把舵定向、谋篇布局,发表一系列重要讲话,作出一系列指示批示,把西藏工作提升到党和国家工作大局前所未有的高度,这充分体现了总书记对西藏工作的特殊关心、对西藏人民的深情厚谊

会议强调,各级各部门要把学习宣传总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,加强组织领导,认真传达学习,大力宣传宣讲,把学习宣传总书记重要讲话精神与学习宣传中央第七次西藏工作座谈会精神结合起来,把党员干部作交流发言与撰写心得体会结合起来,做到学有所思、学有所悟,真学真懂、真信真用。要做到对党结对忠诚,广大党员干部要深入领会党领导人民治藏稳藏兴藏的成功经验,准确把握总书记对西藏工作提出的重要要求,自觉把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,把对党绝对忠诚作为做好工作的首要政治原则,作为一切工作的生命线,以实际行动维护习近平总书记的核心地位、维护党中央权威和集中统一领导,始终保持政治上的坚定性、思想上的纯洁性

会议要求,要聚焦提高社会治理水平。要聚焦“三个都要”,推进加查经济社会高质量发展。要聚焦生态保护,建设人与自然和谐共生的现代化。要聚焦藏传佛教中国化方向,依法管理宗教事务。要聚焦学史力行,解决好群众急难愁盼问题。

会议强调,在全国抗击洪涝、台风等自然灾害的特殊时期,习近平总书记对防汛救灾工作作出的重要指示,强调要最大限度减少人员伤亡、最大程度降低灾害损失,这充分体现了一以贯之的人民至上、生命至上执政理念和为民情怀。各级各部门要清醒认识做好汛期救灾工作严峻性和紧迫性,坚持把人民群众生命财产安全放在第一位,时刻绷紧防汛减灾和地质灾害防治这根弦。各有关门要保持应急响应状态,以最坏的打算、做最好的准备,深入细致开展风险隐患排查,特别是泥石流、山体滑坡等风险点,继续研判天气变化和讯情发展形势,做好实时监测和预警预报。各乡镇、县水利局管护好各类水库,严禁群众到水库游泳,尤其是青少年儿童,做好教育引导,防止发生溺亡事件。县教育局、应急管理局做好道路交通预防工作,对重点区域设置减速带,严禁使用三轮车接送学生,避免发生道路交通事故。

会议强调,厕所革命不仅关系到广大群众工作生活环境的改善,也关系到社会文明进步。党的十八大以来,习近平总书记在国内考察调研过程中,经常会问起农村厕所改造问题,并对做好农村厕所改革工作先后作出多次指示批示,这充分体现了总书记对百姓民生、城乡文明的高度关注,彰显了总书记从小处着眼、从实处入手的务实作风。各级各部门深刻认识做好此项工作的重大意义,切实把农村厕所改造作为乡村振兴的一项重要工作,积极配合、全力支持。市生态环境局加查分局要利用好生态岗位人员,对公共厕所清洁工作提出具体意见,将任务分解至各乡镇。县住建局对城区现有公共厕所布局及使用情况进行调研,结合实际提出意见建议。县农业农村局要坚持因地制宜、精准分类、摸清底数,8月底保质保量完成农村厕所改造及奖补兑现工作。

会议还研究了其他事宜。

扫一扫在手机打开当前页