山南市人民政府
今天是: 2018年9月10日 星期一
当前位置: 首页>新闻中心 > 头条新闻

李贤荣主持召开县委理论中心组学习会专题学习十九届四中全会精神

2019-11-15 16:48:02 来源:县委宣传部
     

11月14日,加查县召开县委理论中心组学习会,专题学习十九届四中全会精神。县委书记李贤荣主持会议并讲话。

会议传达学习了习近平总书记在十九届四中全会第二次全体会议上的讲话、习近平总书记在党的十九届四中全会上的报告、习近平总书记关于《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度 推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》的说明、《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度 推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》、《中共中央办公厅关于做好党的十九届四中全会精神学习宣传工作的通知》和吴英杰书记在自治区党委理论学习中心组学习会上的讲话精神。

李贤荣指出,党的十九届四中全会,是在新中国成立70周年之际、“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上,我们党召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。习近平总书记所作的工作报告和在全会上的重要讲话,系统总结了党的十九届三中全会以来,党和国家各项事业取得的新的重大进展,深刻阐述了坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的战略思考,对决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家,对巩固党的执政地位,确保国家长治久安、人民幸福安康,具有十分重要的意义。全会通过的《决定》, 是坚持和完善我国国家制度和治理体系的纲领性文献,为新时代坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化指明了前进方向、提供了根本遵循。

李贤荣要求,全县各级各部门要迅速把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神和党中央、区党委、市委的部署要求上来,认真学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,扎实抓好十九届四中全会精神的学习宣传贯彻,不折不扣落实好坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化各项任务。

就贯彻落实十九届四中全会精神,李贤荣要求,充分认识党的十九届三中全会以来取得的巨大成就和宝贵经验,坚定推动新时代加查改革发展的信心决心 。要充分认识习近平总书记核心地位和习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指导在改革发展大局中的决定性作用,进一步增强树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治自觉、思想自觉、行动自觉;要充分认识全面深化改革取得的重大进展,进一步增强为坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化先行探索、勇于实践的担当意识、责任意识,推动思想再解放、改革再深入、工作再落实;要充分认识应对各种风险挑战取得的积极成效,进一步坚定防范化解重大风险的信心,扎扎实实办好自己的事,推动加查各项事业行稳致远;要充分认识经济发展稳中有进、稳中提质的良好态势,进一步增强推动高质量发展的决心信心,加快转变经济发展方式、优化经济结构、转换增长动力,为经济高质量发展作出贡献、提供支撑;要充分认识保障和改善民生的扎实成效,进一步增强践行以人民为中心发展思想的使命感责任感,多谋民生之利,多解民生之忧,用心用情用功解决老百姓的操心事、烦心事、揪心事。六要充分认识加强党的领导和党的建设的新进展新要求,进一步增强推进全面从严治党的恒心韧劲,努力把全县各级党组织锻造得更加坚强有力。

李贤荣要求,深入学习领会全会《决定》的丰富内涵和精神实质,进一步坚定中国特色社会主义制度自信,朝着推进国家治理体系和治理能力现代化的正确方向奋力前进。要从根本保证上学习领会把握,时时事事处处向总书记、向党中央看齐,把树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”体现到国家治理各领域各方面各环节;要从重大意义上学习领会把握,以世界眼光、历史视角深刻认识坚持和发展中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义,切实增强贯彻落实的自觉性、坚定性;要从指导思想上学习领会把握,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,学习掌握其中蕴含的马克思主义世界观方法论,从中找到推进国家制度和国家治理体系建设的“金钥匙”;要从制度自信上学习领会把握,保持战略定力,坚持制度自信,倍加珍惜我们在国家制度和国家治理体系上取得的重大成果,毫不动摇坚持、与时俱进发展;要从目标任务上学习领会把握,在更高水平、更高层次、更高目标上深化各方面体制机制改革,推动形成加查改革发展稳定的新局面新气象。

李贤荣要求,把学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期全县的头等大事和首要政治任务,迅速兴起学习宣传贯彻热潮,确保党的十九届四中全会精神在加查落到实处、取得实效。要加强组织领导,把学习宣传贯彻工作抓紧抓实抓好。我县各级各部门要按照中央、区党委、市委和县委关于十九届四中全会学习宣传有关通知要求,把十九届四中全会的学习与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,通过党委(党组)理论中心组学习会、支部学习会、研讨会等形式深入学习和研讨。全县各级党委(党组)要切实抓好学习宣传贯彻工作,主要负责同志要亲自抓、负总责,迅速把四中全会精神传达到每一个基层党组织、每一名党员干部;要开展新一轮“大学习、深调研、真落实”,围绕贯彻落实四中全会精神,形成务实管用的实招硬招;要抓好学习和宣传宣讲,推动全会精神家喻户晓、入脑入心;要抓好岁末年初工作,扎实推进第二批主题教育,全力完成全年目标任务,确保全县经济社会平稳健康发展。

会上,李贤荣还传达了许成仓书记在市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室《关于印发中央、区党委在“不忘初心、牢记使命”主题教育中对照检视问题相关要求的通知》上批示精神,要求各县级干部务必高度重视,严格按照成仓书记的批示要求和县主题教育办公室的具体安排亲自认真修改完善各自检视材料。

在家县级领导干部,各乡(镇)、县(中、市)直各单位主要负责同志参加会议。

扫一扫在手机打开当前页