山南市人民政府
今天是: 2018年9月10日 星期一
当前位置: 首页>政务公开 > 信息公开目录
索引号: 000014349/2021-00025
文号:
发布机构:
主题分类: 国防
组配分类: 社会服务
发文日期: 2021-08-06 03:48

坝乡开展民兵集训暨防汛应急演练

时间: 2021-08-06

8月5日,坝乡开展2021年民兵集训暨防汛演练。

集训中,坝乡党委书记唐黎明对参训的32名民兵开展国防动员教育,主要从思想政治教育、爱国主义、革命英雄主义和优良传统、弘扬和践行“老西藏精神”“两路精神”、民兵权利和义务等方面进行宣传教育,进一步提高了民兵思想政治觉悟,强化了国防观念和国防意识。

期间,县武装部教官对参训民兵进行队列训练,有效提升了民兵整体军事素质。

坝乡人武部组织32名民兵开展防汛救灾应急演练,此次演练模拟在暴雨天气、汛情紧急的条件下,河水冲垮桥梁、人民群众生命财产安全受到严重威胁。坝乡人武部接到上级指令后,立即启动防汛预案,召集民兵、分发装备器材,第一时间到指定位置开展疏散群众、搬运物资、运转沙袋等。

通过此次演练,进一步提升了坝乡民兵应急抢险救灾实战能力,锤炼了民兵在恶劣天气条件下召之即来、来之能战、战则必胜、永不言败的过硬作风,为防汛工作打下了坚实基础。


扫一扫在手机打开当前页