山南市人民政府
今天是: 2018年9月10日 星期一
当前位置: 首页>政务公开>重点领域信息公开 > 监管执法

县安监局联合食药监局开展校园安全生产检查

2019-03-03 15:28:13 来源:加查县安监局

 

       为做好全国“两会”和三月敏感期安全生产工作,2月28日、3月1日,县安监局联合食药监局对我县校园开展了一次集中安全生产检查,检查活动由局安监局局长黄远军带队,先后检查了坝乡小学,加查镇小学,县小学,县幼儿园,拉绥乡小学,藏木完小,洛林乡小学,冷达小学,县中学。


检查发现,坝乡小学学生食堂煤气罐软管老化、部分灭火器过期,学生宿舍床不结实;加查镇小学学生宿舍、教室、实验室等多处使用花线;县幼儿园煤气罐软管老化、消防通道被堵;拉绥乡小学学生食堂未配备灭火器;藏木小学食堂里绞肉机使用花线;洛林小学宿舍灯泡使用花线,冷达小学灭火器过期;县中学灭火器过期,食堂楼上线路混乱。

黄远军强调,学生安全知识薄弱,学校更应加强防范监管,避免任何危险源的存在。针对检查中发现的问题,安监执法队要求有关单位落实主体责任,立即整改,并加大巡查检查力度,切实消除安全隐患,杜绝安全事故发生。


抄送:市安监局、县“四大办”、县宣传部、县维稳办      

 

扫一扫在手机打开当前页