山南市人民政府
今天是: 2018年9月10日 星期一
当前位置: 首页>新闻中心 > 领导活动

山南市政协主席巴珠赴加查县检查指导政协工作

2019-05-07 11:17:22 来源:加查县网信办
     

近日,山南市政协党组书记、主席巴珠等一行赴加查县调研县政协今年以来工作开展情况。加查县委副书记、县长西洛次仁,县政协党组书记、主席普琼,县人大常委会副主任赵小云,县协副主席琼达、吴建国陪同调研。

调研组首先通过实地查看资料等方式全面了解了今年以来政协工作开展情况,随后召开了座谈会。座谈会上,西洛次仁主持的同时从六个方面详细汇报了加查经济社会发展情况;普琼从2019年政协工作计划、一季度完成情况、存在问题、下一步打算等四个方面汇报了政协工作。    

巴珠指出,这次调研收获很大、印象深刻,从调研中感受到了加查县委、县政府高度重视人民政协工作,为加查县政协工作创造了良好的条件,提供的全方位支持,县委、县政府对政协工作的重视和支持表示中心的感谢!巴珠对加查县政协各项工作开展情况给予充分肯定,县政协各项工作思路清晰、措施到位,全国、区、市县政协工作相关文件精神的落实,在加查县得到有效落实和发挥,工作当中也呈现出卓有成效的特色亮点。为促进加查县经济社会发展,社会和谐稳定付出了辛勤努力、作出了重要贡献。

巴珠要求,一是必须做到与时俱进。要加强学习,要学深悟透习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想和汪洋主席在全国政协十三届二次会议开闭幕会上讲话精神,充分把握、遵循、运用新时代政协规律,特别是人民政协工作的新思想新要求的掌握运用,说好政协话、办好政协事,做好大团结、大联合工作;二是力争政协工作在原有基础上有所创新、有所亮点,在整体推进中突出特色、重点突破、抓好落实,体现特色;三是制定切实可行的年度重点工作和协商计划,做到计划周密、分工明确、严格时限,制定的计划请示上报县委认真贯彻落实县委的批示精神;四是做好委员的履职评估工作,彻底打破委员“干与不干一个样、干好与干不好一个样的‘铁饭碗思想’”,切实加强对委员出席会议、参与调研、提案交办、参加学习培训、报送社情民意等情况进行详细登记管理工作,调动好各界委员履职尽责能力;五是要高度重视社情民意信息的报送工作。报送社情民意的报送工作是政协委员履职尽责的重要工作之一,是在防范化解重大风险隐患工作中能够发挥独特的政治优势有着重要平台,要充分发挥委员作用,挖掘社情民意信息、加强信息报送量、提高信息质,为县委、政府决策部署重大事件提供有效信息。六是要始终确保党对政协工作的全面领导,政协系统党建工作一定要按照县委的指导意见,抓好贯彻落实。要切实树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚决贯彻落实中央和自治区党委、市委、县委的各项决策部署。要把党的建设和人民政协工作两手抓,两手都要硬,要建立完善党员委员联系党外委员制度,要抓好人民政协的党风廉政建设,特别是政治纪律和政治规矩。七是要坚决服从党对人民政协工作的绝对领导,围绕中心、服务大局。同时,要定期不定期向县委主动汇报政协工作,与人大、政府加强沟通协调,求得支持,做好人民政协的各项工作。

最后,西洛次仁代表县委作了表态,今后继续高度重视人民政协工作,一定按照巴珠主席的指示要求,为发挥好政协机关和委员的作用,在人员、资金各方面做好保障,全力支持政协工作。同时,要求县政协要围绕县委、县政府中心工作,精准发力,为做好加查县各项工作建言献策。

扫一扫在手机打开当前页