山南市人民政府
今天是: 2018年9月10日 星期一
当前位置: 首页>招商引资 > 企业服务

县工商局扎实开展 “3•15”消费者权益保护日及三月综治宣传月宣传活动

2019-03-18 17:46:56 来源:加查县工商局

根据市局及县综治办要求,为迎接2019年国际消费者权益日及做好三月综治宣传工作,加查县工商局提前部署、周密安排,以“信用让消费更放心”为主题,充分发挥工商行政管理机关的职能作用,在全县范围内认真开展宣传活动。

一是以通过LED屏宣传做好消费维权工作,呼吁广大商户保护消费者权益,对前来办事群众进行普及新《消费者权益保护法》相关知识,选取2018年我局典型案例进行消费警示;突出“网络市场监管”、“电商维权直通车”、“格式合同专项整治”、“打击侵权”、“虚假违法广告专项整治”等亮点。

二是通过制发宣传单、设立咨询台、悬挂横幅向过往群众开展《消费者权益保护法》《无证无照经营查处法》《商标法》《反不正当竞争法》《产品质量法》等法律法规和打击传销相关知识宣传活动,并向大家普及双联户优惠政策和党十九大以来的便民利民优惠政策,发放宣传材料的同时,宣传人员还耐心为群众讲解消费维权知识,对群众疑虑答疑解惑。

本次宣传活动出动宣传人员2/次,悬挂横幅1条,设立咨询台1个,散发宣传单300余份,接收群众咨询10余次。宣传人员通过开展此次宣传,向广大群众答疑释惑,以通俗易懂、喜闻乐见的形式引导消费者增强维权意识,督促经营者自觉履行法定义务,营造了良好的社会维权氛围,有效地维护了广大消费者的合法权益和我县社会稳定。



扫一扫在手机打开当前页