山南市人民政府
今天是: 2018年9月10日 星期一
当前位置: 首页>政务公开>重点领域信息公开 > 扶贫救助

加查县大力开展《习近平扶贫论述摘编》学习培训

2019-03-28 11:52:17 来源:XX日报


为进一步加强脱贫攻坚政策的学习宣传,落实好中央第三巡视组脱贫攻坚专项巡视反馈意见的整改,县委常委、政府副县长李宁3月15开始利用7天时间通过理论中心组学习,深入各乡(镇)对乡(镇)干部、村党支部第一书记、驻村工作队开展了《习近平扶贫论述摘编》和《中共中央国务院关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》培训会,参训人次达244人次

在培训过程中,重点围绕“坚持党的领导,强化组织保证;坚持精准方略,提高脱贫实效;坚持加大投入,强化资金支持;坚持社会动员,凝聚各方力量;坚持从严要求,促进真抓实干;坚持群众主体,激发内生动力”和习总书记富平考察、延安会议、贵阳会议、中央扶贫开发工作会议、银川会议、太原会议、成都会议等会议精神进行了培训。培训内容丰富、深入浅出,既具有政策理论高度、又密切联系实际,对全县深入学习、准确领会中央、自治区关于打赢脱贫攻坚战决策部署具有重要的指导意义。

各乡镇、各单位要认真学习《习近平扶贫论述摘编》和《中共中央国务院关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》,做好学习笔记,通过全面深入的学习,帮助各级扶贫干部进一步明确政治站位和目标任务,增强“四个意识”,提升攻坚能力,压实攻坚责任,扎扎实实落实党中央对脱贫攻坚作出的新部署、提出的新要求,凝聚智慧和力量,推动全县脱贫攻坚工作不断取得新进展、新成效。


扫一扫在手机打开当前页